Лента новостей 

В Ульяновске отменили массовые новогодние праздники

14 ноября 2020, 13:00
0 1138
В Ульяновске отменили массовые новогодние праздники

Непростая эпидемиологическая обстановка вынудила главу региона ввести новые ограничительные меры. 11 ноября Сергей Морозов подписал соответствующие изменения в губернаторский указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности». Действующие ограничения продлены до 10 января. Главный и основной посыл: нельзя подвергать риску огромное количество ульяновцев.

Чтобы зараза не продолжала активно распространяться среди населения, придется отказаться от проведения новогодних торжеств.

- Мы должны запретить, в том числе представителям крупного, среднего и малого бизнеса, проводить массовые праздники в предновогодний и новогодний период. Это должно распространяться также на образовательные организации, детские сады, учреждения дополнительного образования. Кроме того, необходимо исключить лишние траты в муниципалитетах на новогоднее оформление. Важно, что все высвобожденные средства из бюджетов разного уровня должны быть направлены на борьбу с коронавирусом и поддержку населения, - подчеркнул Сергей Морозов.

Согласно указу, продолжит действовать перчаточно-масочный режим. Лица без средств индивидуальной защиты не будут допущены в объекты торговли и транспорт - вплоть до отказа в обслуживании или прекращения движения транспортного средства и фиксации факта административного правонарушения.

До 30 ноября ульяновцам в возрасте старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется не покидать стены своего дома, за исключением случаев обращения за медицинской помощью, походов в магазин, выгула домашних животных. Им, как и ковидным пациентам, оказывать помощь в приобретении и доставке лекарственных препаратов и продуктов питания продолжат социальные работники и волонтеры.

С 16 по 22 ноября школьники отправятся на каникулы. Что касается допобразования, а также познавательных, развивающих и конкурсных мероприятий, они в эти дни будут проходить дистанционно. А еще с 16 ноября устанавливается запрет на пребывание в помещениях торговых и торгово-развлекательных центров несовершеннолетних мальчишек и девчонок без сопровождения родителей или иных законных представителей. Родителей учащихся начальных классов в период каникул рекомендовано перевести на дистанционный режим работы, как и всех ульяновских беременных женщин.

Кафе и рестораны по-прежнему не смогут работать в ночное время: с 22.00 до 7.00. Кроме того, вводится запрет на проведение банкетов, свадеб, корпоративных и других мероприятий.

Чтобы в транспорте в часы пик не скапливалось много людей, работодателей призвали рассмотреть вопрос о переносе времени начала рабочего дня для своих сотрудников. А самим перевозчикам с 25 ноября (это касается перевозок и пассажиров, и багажа) рекомендовано оказывать услуги при условии оснащения посадочных мест защитными экранами. В салонах городского наземного общественного транспорта будут установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха.

Источник: http://ultoday73.ru/