Лента новостей 

В Ульяновске не работает 25% уличных фонарей

30 ноября 2021, 16:00
0 653
В Ульяновске не работает 25% уличных фонарей

Сегодня, 30 ноября, состоялось еженедельное аппаратное совещание в городской администрации. Чиновники обсудили эпидемиологическую обстановку и уличное освещение.

Выяснилось, что в городе не работает порядка 25% светильников. Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин предлагает создать отдельную структуру, которая будет следить за состоянием сетей наружного освещения.

Председатель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин рассказал о результатах мониторинга системы уличного освещения. Депутаты провели проверку в своих округах и выяснили, что нормально работает около 76% светоточек. Ремонта требуют больше 500 фонарей. Некоторые общественные пространства вовсе не освещены.

Дмитрий Вавилин поручил до конца года доработать комплексную программу модернизации освещения.

– Живем в 21 веке, но до сих пор вручную обходим все участки, чтобы выяснить, какие из них не работают. За освещение внутри дворов отвечает управление ЖКХ, в общественных пространствах – управление по благоустройству. Поэтому прошу подготовить предложение по выделению одного структурного подразделения, которое будет персонально вести эту работу, – заявил Вавилин.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.