Лента новостей 

В Ульяновске нашли китайскую чёрную икру, переупакованную под российскую

27 февраля 2024, 11:59
422
В Ульяновске нашли китайскую чёрную икру, переупакованную под российскую

В Управлении Россельхознадзора Чувашской Республики и Ульяновской области сообщили, что в феврале этого года в ходе мониторинга данных во ФГИС «Меркурий» специалисты выявили нарушения при обороте на территории Ульяновской области икры осетровых рыб, произведённой за рубежом.

С 1 января по 15 февраля года в наш регион поставили 9,2 килограмма икры осетровых рыб от ООО «Нео-Кортекс групп» (Тверская область, г. Ржев) и ООО «Реал Сервис» (Ленинградская область, Ломоносовский район, п. Ропша).

Анализ показал, что эти предприятия изменили данные о стране, где было выпущено сырьё. Икру произвели в Китайской Народной Республике, но в документах страной происхождения назвали Российскую Федерацию.

Изменение страны происхождения является нарушением приказа Росрыболовства и норм Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

Ведомство направило информационные письма в территориальные управления Россельхознадзора, контролирующие производителей, организовавших оборот икры с нарушениями, для принятия мер.

Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik