Лента новостей 

В Ульяновске начали готовиться к следующему отопительному сезону

30 марта 2022, 12:05
428
В Ульяновске начали готовиться к следующему отопительному сезону

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин утвердил план подготовки объектов ЖКХ и топливно-энергетического комплекса, а также соцсферы и жилого фонда к отопительному сезону 2022-2023 годов.

К 25 апреля управляющие компании обязаны предоставить планы и графики по подготовке обслуживаемых многоквартирных домов и их инженерного оборудования к следующему сезону. Документация должна быть составлена на основании итогов и анализа работы систем в текущем сезоне.

Котельные и ТЭЦ должны полностью подготовиться к пуску тепла к 21 сентября, устранив при этом все недочёты, выявленные в ходе осенних гидравлических испытаний.

МУП «Городская теплосеть» запланировала капитальный ремонт 8 погонных километров теплосетей, трёх котлов и 35 единиц вспомогательного оборудования. Специалисты МУП «Городской теплосервис» приведут в порядок 3150 метров трубопроводов, «Теплоком» – 390 метров. Сотрудники МУП «Ульяновскводоканал» отремонтируют 900 метров магистральных сетей холодного водоснабжения и 244 метра канализации. В «УльГЭС» планируют ремонт 6700 метров линий электропередач и 17 трансформаторных подстанций.

Специалисты ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» капитально отремонтируют 290 погонных метров тепломагистрали на улице Севастопольской, восстановят 5000 квадратных метров теплоизоляции, заменят 380 единиц запорной арматуры. Представители «большой энергетики» прорабатывают инвестиционную программу по ремонту сетей.

− На ТЭЦ-1 модернизируют гидравлическую систему регулирования частоты оборотов турбогенератора одного из энергоблоков. На ТЭЦ-2 заменят отработавшие свой нормативный ресурс теплообменники паровой турбины, в результате чего повысятся экономичность и эффективность производства, − рассказали в городской администрации.

Начальник управления ЖКХ администрации Евгений Беркутов сообщил, что муниципальные, ведомственные и частные энергокомпании подготовили план ревизии и ремонта всего оборудования. В порядок приведут центральные теплопункты, элеваторные узлы, насосы, подогреватели, охладители, дымовые трубы, задвижки, сальники, приборы учёта, автоматику безопасности и многое другое.

В администрации сформирован штаб, который станет координировать работу всех управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

Фото: администрация Ульяновска