Лента новостей 

В Ульяновске на месте десяти старых малоэтажек возводят новые высотки

23 ноября 2020, 08:13
0 956
В Ульяновске на месте десяти старых малоэтажек возводят новые высотки

Жилые дома в Ульяновске обновляют на территории в границах улиц Героев Свири и Амурской и проспекта Гая.

В прошедшие выходные ход работ проконтролировали губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин.

Планируется строительство одиннадцати многоквартирных домов высотой до 22 этажей на участке в 3,5 гектара, сейчас занимаемом десятью ветхими двух- и трехэтажками. Общая площадь жилья в новостройках составит 115 тыс. кв. м. На нижних этажах разместят коммерческие и социальные объекты, территорию благоустроят и озеленят.

Реализаторами проекта стали ООО «Ульяновскмебель» и «Магма-Симбирск». Руководители организаций Евгений Еленкин и Дмитрий Рушкин сообщили, что на сегодня удалось расселить в новые квартиры жителей домов №31, 33, 35/1 и 35/2 по проспекту Гая и частично – дома №35. Владельцы жилплощади в старом фонде переехали в дома на проспекте Гая, проезде Автомобилистов, улицах Жигулёвской, Зеленой и Локомотивной.

В перспективе организация расселения из домов №27 и 29 на проспекте Гая и №2, 6 и 8 на улице Героев Свири. Их жители могут получить новые квартиры от застройщика либо вторичное жилье или взять денежную компенсацию.

На месте снесенного ветхого дома год назад возвели 18-этажный дом площадью 14 тыс. кв. м. 152 из 232 квартир проданы. Подходит к концу строительство 13-этажного дома, начинают возводить 22-этажный. К кварталу подвели сети отопления, водоснабжение и электричество, обустроили канализацию, заключили договор на подключение газа.

В районе имеется необходимая инфраструктура: неподалеку от новостроек располагается школа №31, которую недавно отремонтировали, в будущем году приведут в порядок школу №48 им. Героя России Дмитрия Кожемякина. Также в микрорайоне есть школа №47, детсады №55, 157, 111 и 211. Недавно капитально отремонтировали ККК «Современник» и разбили сквер около него, идет строительство ледовой арены.

– Дорога по проспекту Гая приведена в порядок, – отметил глава города Сергей Панчин, – вскоре на маршрут №4 мы поставим новые трамваи «Львёнок», которыми благодаря поддержке правительства Ульяновской области обновляется парк «Ульяновскэлектротранса». Поэтому данный микрорайон Киндяковки становится всё более комфортным для проживания граждан.

В городской администрации сообщили о заключении восьми договоров о развитии застроенных территорий. В соответствии с этими документами из 60 ветхих домов расселено девять – 117 семьям предоставили новые квартиры. На месте 29,5 тыс. кв. м старого жилья создадут более 215 тыс. кв. м новых жилых и коммерческих площадей.

Фото: администрация Ульяновска