Лента новостей 

В Ульяновске изменили график отключения горячей воды

19 мая 2020, 08:00
0 3306
В Ульяновске изменили график отключения горячей воды

Сроки гидравлических испытаний перенесли для Засвияжского и Ленинского районов, а также для 4-го микрорайона, Опытного поля, микрорайона «Искра», улиц Шевченко, Карла Маркса, Крымова, Робеспьера и Воробьёва. Здесь тестировать сети будут с 31 мая по 11 июня.

18 мая начались проверки в Новом городе и на Верхней террасе.

Перенос дат гидравлических испытаний здесь оказался невозможным, так как их должны были совместить с ремонтом сложного технологического оборудования.

– Для этого задействованы мощности завода в Екатеринбурге, спецтехника для транспортировки тяжёлых грузов. Все работы планируется завершить до 31 мая. Все управляющие компании были уведомлены и также своевременно подготовились к проведению гидравлических испытаний, – пояснил и.о. замглавы города Андрей Павлов.

Согласно первоначальному плану, приступить к гидравлическим испытаниям в Заволжском районе должны были 12 мая, но по настоянию чиновников сроки перенесли на 18 мая. Дальше откладывать ремонт уже было нельзя.

Сейчас на ТЭЦ-2 чинят турбоагрегат мощностью 185 мегаватт.

– Готовится реконструкция узла подачи газа на станцию, а также сопутствующего оборудования, генерирующего и производящего тепло. Для ускорения работ усилен численный состав специалистов, ведущих ремонт. Это сделано для того, чтобы в максимально короткие сроки вернуть жителям горячую воду, – рассказал Павел Ротов, представитель ульяновского филиала ПАО «Т Плюс».

Сети в Новом городе, которые 18 мая проверили давлением, расположены в подземных коммуникационных тоннелях. Поэтому для их ремонта раскопки обычно не нужны.

Помимо устранения выявленных в ходе испытаний неполадок, будет проводиться плановый ремонт оборудования, принадлежащего МУП «Теплоком».

Горячую воду жителям Нового города и Верхней террасы обещают вернуть не позднее 31 мая.