Лента новостей 

В «Прибрежном» – лавки с Wi-Fi и скейт-парк, в парке имени Маргелова – море цветов. В Ульяновске благоустраивают общественные пространства

21 апреля 2021, 08:15
0 614
В «Прибрежном» – лавки с Wi-Fi и скейт-парк, в парке имени Маргелова – море цветов. В Ульяновске благоустраивают общественные пространства

Вчера, 20 апреля, состоялся объезд парков в Заволжье. Глава Ульяновска Сергей Панчин осмотрел парки имени Маргелова, «Прибрежный» и «Механика».

В рекреационных зонах уже убрали мусор, сгребают палую листву, рыхлят землю для дальнейших работ по озеленению.

В парке имени Маргелова засадят цветами площадь в 880 квадратных метров, также в честь героев-десантников произведут символическую высадку кустарников.

В парке «Механика» 8 мая состоится открытие мотосезона. Сейчас там обустраивают трассу. В парке строят вторую смотровую площадку. Под нее уже забурили сваи, перед входом сделали щебеночное основание, чтобы на него положить брусчатку. За елями, которые высадили ранее, ведется уход.

В парке «Прибрежном» готова сцена для выступлений, начали обустраивать аллею «Юнеско»: там поставят лавки с полками для книг и доступом к Wi-Fi. Главной «фишкой» в этом сезоне для «Прибрежного» станет создание скейт-парка.

– Сегодня мы проконтролировали, как коммунальные службы приводят в порядок парки Заволжского района. Уверен, что в парках имени Маргелова, «Прибрежный» и «Механика» горожане смогут выбрать себе отдых по душе – как активный, так и спокойный, семейный. До официального открытия паркового сезона, которое намечено на 1 мая, мы наведём порядок на всех зелёных зонах Ульяновска, – пообещал Сергей Панчин.

Фото: администрация Ульяновска