Лента новостей 

В Ульяновске в пять раз вырос темп распространения коронавируса

26 января 2022, 09:31
369
В Ульяновске в пять раз вырос темп распространения коронавируса

25 января в городской администрации прошло аппаратное совещание, на котором замглавы Ульяновска Инна Митрофанова сообщила о пятикратном увеличении темпов распространения COVID-19.

Среди воспитанников детских садов областного центра коронавирус подтвердился в десяти случаях.

104 класса в 49 ульяновских школах закрыли на карантин из-за заболевших ковидом. Всего среди учащихся заразились коронавирусом 110 человек.

– В связи с взрывным ростом заболеваемости COVID-19 в городе возможно введение дистанционного образования. В случае принятия такого решения СПЭКом и Роспотребнадзором учащиеся из малоимущих семей будут обеспечены техникой для занятий, – заявила Инна Митрофанова.

Глава города Дмитрий Вавилин распорядился о создании горячей линии, по которой родители школьников смогут решить вопросы, связанные с организацией дистанционного обучения.

В Ульяновск вскоре поступит препарат для вакцинации от COVID-19 детей старше 12 лет. Прививку подросткам будут делать только с согласия родителей. Медработники и классные руководителироведут с родителями разъяснительную работу.

По данным на 24 января, в Ульяновске зарегистрировано 70216 инфицированных жителей. Количество заболевших в расчете на 100 тысяч населения в областном центре на 7,8% больше, чем в среднем по региону. Уровень заболеаемости равен 10839,0.

– За прошедшую неделю рекордный ежесуточный рост заболевших регистрируется в Засвияжском районе, – отметили в администрации.