Лента новостей 

В УИГА рассказали о диагнозе отравившихся курсантов и работе столовых

28 февраля 2023, 15:10
1865
В УИГА рассказали о диагнозе отравившихся курсантов и работе столовых

В Ульяновском институте гражданской авиации в минувшие выходные произошла очередная вспышка кишечной инфекции. Заболевание диагностировали у 27 человек, семерых пришлось госпитализировать в ЦГКБ.

В Роспотребнадзоре затягивают с ответом на официальный запрос СМИ. Ситуацию прокомментировали в вузе.

По словам самих пациентов, они отравились едой в столовой УИГА. По данным 73online.ru, полученным из собственного источника, возбудителем болезни стал норовирус.

Проректор по молодёжной политике и воспитательной работе УИГА Сергей Кулаков рассказал 73online.ru, что Роспотребнадзор прислал в вуз документ, в котором подтверждается, что курсанты заболели норовирусной инфекцией.

− Каждые два-три часа мы созваниваемся с заведующим инфекционным отделением ЦГКБ, где находятся наши ребята. Состояние у них удовлетворительное, двоих уже выписали, − поделился проректор.

Учащиеся, оставшиеся на амбулаторном лечении чувствуют себя нормально. У них взяли анализы. Если они будут в норме, ребят вернут в коллектив. Сейчас их изолировали, чтобы не заражать окружающих.

Сергей Кулаков отметил, что многие заболевшие ничего не ели в столовой в тот вечер.

В воскресенье в общежитии организовали дезинфекцию комнат, где жили заболевшие курсанты, и столовой. Везде были взяты смывы и анализы.

Курсантскую столовую на время закрыли. Учащиеся теперь едят только в коммерческой столовой, которая возобновила работу после получения официальных результатов анализов.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Авторство фото: Sergey M R. Собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=110480212