Лента новостей 

В областном госпитале ветеранов войн выполняют высокотехнологические операции

12 апреля 2017, 16:23
1 1613
В областном госпитале ветеранов войн выполняют высокотехнологические операции

С начала года в Ульяновске уже более 900 человек, в их числе и дети, прошли высокотехнологичное лечение. Особенно важен данный вид помощи пожилым людям.

Число больниц, оказывающих ВМП на территории области, с 2012 по 2016 годы увеличилось в 4,5 раза, отметил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Павел Дегтярь.

Высокотехнологичную медицинскую помощь можно получить в 10-ти учреждениях здравоохранения региона: в УОКБ, УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, ЦГКБ Ульяновска, центре специализированных видов медицинской помощи, кожно-венерологическом и онкологическом диспансерах, ЦК МСЧ, городской больнице №1, центре кардиохирургии на базе ЦГКБ.

С 2017 года операции по профилю «абдоминальная хирургия» доступны в областном госпитале ветеранов войн.

В нашем учреждении поэтапно обновляется материально-техническая база. В госпитале с 2017 года врачи начали проводить реконструктивно-пластические, в том числе лапароскопические операции на кишечнике с применением ультразвукового скальпеля, который стоит более 2-х миллионов рублей. Установка позволяет выполнять малокровные вмешательства, что особенно важно для пожилых людей. В планах закупить оборудование для проведения высокотехнологичных операций по профилю «урология», – прокомментировала главный врач Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн Эльмира Каримова.