Лента новостей 

В ночь на понедельник Ульяновск освобождали от снега 82 спецмашины

20 декабря 2021, 10:00
413
В ночь на понедельник Ульяновск освобождали от снега 82 спецмашины

Директор МБУ «Дорремстрой» Николай Болдырев сообщил, что дорожники бросили основные силы на сгребание снега с проезжих частей на обочины. Для этого по городу проехали семь колонн, состоящие из пяти-шести комбинированных дорожных машин каждая.

Спуски и подъёмы, мосты и путепроводы обработали 280 тоннами пескосоляной смеси и 7 тоннами твёрдого реагента.

40 самосвалов снега вывезли с улиц Карла Маркса, Гончарова, Ленина, Спасской и Кузнецова.

– Большинство дорог приходилось очищать по два-три раза, так как сильный снег шёл всю ночь. Те тротуары, которые трактора очищали, через два часа снова заметало, поэтому днём мы продолжим их уборку, а также вывоз снега с центральных, зауженных улиц. Сейчас на линии выходит 70 единиц техники, при необходимости это количество в течение дня будет увеличено, – пояснил Николай Болдырев.

В управлении ЖКХ сообщили, что с раннего утра управляющие компании отправили на уборку дворов от снега 1114 дворников. В 9 часов у работе приступила спецтехника, которая очистит дворы, освободившиеся от припаркованных автомобилей. Для этого используют 55 тракторов.

Специалист Ульяновского гидрометцентра сообщают, что за субботу и воскресенье в Ульяновске выпало 6,2 миллиметра снега, а в ночь с 19 на 20 декабря северо-западный циклон принёс ещё 4 миллиметра – это норма осадков за 10 дней.

Фото: администрация Ульяновска