Лента новостей 

В мире вырос спрос на русскую эстетику в одежде

22 марта 2024, 18:00
572
В мире вырос спрос на русскую эстетику в одежде

Отечественные бренды одежды и аксессуаров рассказали «Известиям» о росте спроса на традиционный русский стиль за рубежом. Количество заказов заметно стало увеличиваться после резкого спада в 2022 году.

«Чаще всего заказы поступают из европейских стран и США. Сейчас увеличились запросы на доставку в Японию. Спрос вырос процентов на 20. Покупателей из России 90%, 10% — из других стран. К числу первых также относятся клиенты, которые приобретают современный кокошник в качестве сувенира», — рассказала «Известиям» создатель бренда «КоКо» (кокошники из Костромы) Анастасия Малючкова.

Российские бренды предлагают покупателям многообразие вариантов — от аккуратных намеков на традиционный костюм до ярких, расшитых вручную дизайнерских сумок по мотивам русских сказок. Например, на курьих ножках.

Определенные неудобства сейчас связаны с логистикой и международными платежами, которые приводят к увеличению срока покупки, говорят дизайнеры. Но, тем не менее, покупатели за рубежом готовы ждать. Основной пул заказчиков — эмигранты из России.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Шили-были: почему в мире вырос спрос на русский стиль.

Изображение от freepic.diller на Freepik

Источник: Известия