Лента новостей 

В Ульяновской области разрабатывают Концепцию общественной безопасности

23 января 2015, 16:44
1475
В Ульяновской области разрабатывают Концепцию общественной безопасности

Планируется, что она будет принята уже в первом квартале этого года.

Об этом заявил 23 января Губернатор Сергей Морозов на расширенном заседании коллегии регионального Управления МВД России, посвященном итогам деятельности ведомства за 2014 год.

Глава региона выразил благодарность сотрудникам полиции за службу в минувшем году и обозначил ряд ключевых задач, для достижения которых необходимо объединение усилий органов внутренних дел и государственной власти. В качестве приоритетных направлений работы в сфере экономической безопасности Сергей Морозов назвал противодействие коррупции, создание условий для стабильного развития предпринимательства и бизнеса, а также борьбу с «серыми» схемами ухода от налогов.

В области обеспечения безопасности населения Губернатор обозначил задачи по противодействию организованной преступности и вовлечению в нее молодежи, раскрытию и предупреждению резонансных преступлений, в том числе связанных с поджогами имущества граждан, а также усиление работы по пресечению каналов поступления и распространения наркотиков и нелегального алкоголя. Сергей Морозов отметил, что в региональное законодательство планируется внести изменения, направленные на борьбу с алкоголизацией населения.

По словам Сергея Морозова, до конца первого квартала текущего года в Ульяновской области будет принята Концепция общественной безопасности. Она станет основополагающим документом, определяющим региональную политику в сфере обеспечения общественной безопасности, а также основой для взаимодействия органов власти всех уровней, силовых и правоохранительных органов, институтов гражданского общества и всех жителей региона.

Фото: ulgov.ru