Лента новостей 

В администрации Ульяновска рассказали, как продвигается устранение последствий аварии на канализационном коллекторе

9 декабря 2019, 12:22
0 505
В администрации Ульяновска рассказали, как продвигается устранение последствий аварии на канализационном коллекторе

Ремонтные работы и восстановление нормальной работы общественного транспорта взял под контроль глава города Сергей Панчин.

Напомним, что авария произошла в ночь с 8 на 9 декабря в 23.00. Начал проседать грунт на пересечении проспектов Дружбы народов и Созидателей.

Коммунальщики незамедлительно приступили к ликвидации аварии. Для замены испорченного участка трубы привлекли 10 спецмашин от муниципальных предприятий «Ульяновскводоканал» и «Ульяновскэлектротранс».

Проезд по проспекту Дружбы Народов от проспекта Созидателей до проспекта Антонова на время работ перекрыли.

И.о. замглавы города Алексей Егоров отметил, что место порыва выявили быстро. Протечка образовалась «в газонной части между двумя сторонами движения».

В течение дня стоки откачают. Затем потребуется еще 40 часов на то, чтобы заменить участок железобетонного коллектора диаметром 1 метр. После этого движение транспорта будет возобновлено.

Рядом с провалом находится опора контактной сети. Чтобы она не упала, ее удерживают краном.

– К 13.00 движение электротранспорта здесь планируется восстановить: троллейбусный маршрут №3 будет ходить по установленному расписанию, №1 – до 4-ой проходной «Авиастара» и далее по проспекту Антонова. Работа автобусных маршрутов №78 и 82 будет усилена, с руководством авиазавода мы находимся на связи, – прокомментировал руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта Виталий Михнович.

Фото: Twiter Наиля Юмакулова