Лента новостей 

В 4-м микрорайоне появятся новые дома

20 марта 2020, 11:00
0 682
В 4-м микрорайоне появятся новые дома

В 2019 году в регионе ввели в эксплуатацию 1 млн 19 тысяч квадратных метров жилья. Ульяновская область по этому показателю стала первой в ПФО по итогам прошлого года. И темпы строительства планируют только наращивать. Так, согласно нацпроекту «Жилье и городская среда», к 2024 году объемы строительства жилых домов должны увеличиться до 1 млн 400 тысяч квадратов.

В Ульяновске одним из активно разрастающихся остается 4-й микрорайон. Здесь - в границах улиц Железнодорожной, Карсунской и Кирова - только в этом году появится еще семь новеньких МКД. По информации регионального Минстроя, это будут пятиэтажки. Общая жилая площадь новостроек составит порядка 26 тысяч квадратных метров.

Что важно, новый квартал уже обеспечен необходимой социальной инфраструктурой.

- В непосредственной близости расположены шесть детских садов: №№6, 112, 144, 152, 201 и 257. Их фактическая посещаемость составляет в среднем 60%. Дети школьного возраста могут посещать две средние общеобразовательные школы: многопрофильный лицей №11 имени Мендельсона и лицей №40 при УлГУ, - сказал Глава Ульяновска Сергей Панчин.

Есть по соседству и ряд спортивных школ, а также спортплощадок. Навстречу жителям пошел и сам застройщик: сократил количество возводимых жилых домов, предусмотренных планами, с девяти до восьми. Освободившуюся площадку используют под современную спортивную площадку. Администрация города также уже рассматривает вопрос размещения на территории жилого комплекса Центра активного долголетия и филиала спортивно-досугового клуба «Симбирцит».

Отметим, что в квартале рассчитывают закупить служебные квартиры для ульяновских медиков: это значительное подспорье в деле борьбы с кадровым дефицитом. Тем более необходимость решения «квартирного вопроса» врачей была озвучена Президентом России Владимиром Путиным (касательно модернизации первичного звена здравоохранения).

- Служебное жилье является одним из факторов, закрепляющих врача на рабочем месте, что очень важно в условиях дефицита кадров. Наша потребность на сегодня - 141 квартира. Из них 35 - для специализированных учреждений здравоохранения, на первичную медико-санитарную сеть - 106 квартир, в том числе 38 - в Ульяновске и 68 - в сельских районах. Мы работаем совместно с областным Минстроем и в этом году планируем приобрести медикам 25 квартир, - заявил министр здравоохранения региона Сергей Панченко.

Источник: http://ultoday73.ru/