Лента новостей 

Ульяновскую область газифицировали на 78%

6 октября 2021, 13:15
0 669
Ульяновскую область газифицировали на 78%

Во время X Петербургского международного газового форума губернатор Ульяновской области Алексей Русских встретился с гендиректором компании «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

Уровень газификации в регионе на сегодня составляет 78,19%. Также необходимо провести «догазификацию» домовладений в населённых пунктах, где природный газ уже проведён.

От жителей Ульяновской области принимают заявки на проведение газа до границ участков. Заявки можно подать в личном кабинете на портале единого оператора газификации и в филиалах газораспределительных организаций, а также на портале госуслуг. Кроме того, в Ульяновской области запустили работу мобильных офисов по приёму обращений от жителей.

Всего подано 944 заявки. Выполнить их планируют до 2023 года.

Алексей Русских и Сергей Густов обсудили программу развития газоснабжения и газификации Ульяновской области ПАО «Газпром» на 2021-2025 годы. За этот период планируется построить 620 километров газопроводов в 11 районах области. На эти цели компания направит 6,4 млрд рублей. Газифицируют свыше ста населённых пунктов.

В текущем году специалисты приступили к строительству шести газопроводов. В 2021 году также выполнят техническое перевооружение газораспределительной станции Мулловка.

Глава регионального МинЖКХ Александр Черепан сообщил, что в бюджете на этот год заложено 445,74 млн рублей. Эти  средства осваивают в 26 населённых пунктах. Там построят газораспределительные сети протяженностью 326,28 км. Голубое топливо начнут получать свыше 6 тысяч жителей Ульяновской области.

Фото: правительство Ульяновской области