Лента новостей 

Ульяновский зоопарк планирует расширяться

14 мая 2024, 13:29
389
Ульяновский зоопарк планирует расширяться

Члены комиссии Общественной палаты Ульяновской области обсудили этот вопрос во время выездного совещания с представителями городской администрации и регионального министерства природных ресурсов и экологии.

По данным общественников, в зоопарке содержат свыше 150 видов диких и домашних животных. Там живут рыси, северные и пятнистые олени, косули, викуньи, лисы, еноты, орланы, филины, фазаны и другие звери и птицы.

На территории зоопарка действует центр реабилитации диких птиц. Там оказывают помощь раненным орлам, совам, канюкам и выпускают их на волю после выздоровления.

Директор зоопарка Денис Саврандейкин рассказал о нехватке площадей. После расширения можно будет увеличить экспозицию, не стесняя обитателей зоопарка, нарастить реабилитационную зону и помочь большему числу пострадавших птиц. Благодаря расширению будет возможно развитие вотчины Деда Мороза.

Члены Общественной палаты поддержали эту инициативу, но отметили, что расширение следует проводить с учётом всех норм и требований законодательства.

Начальник городского управления муниципальной собственностью Евгений Вдовин рассказал, что расширение будет юридически возможно после внесения правок в постановление администрации города №931 от 6 апреля 2019 года, которое зафиксировало ограничение до 10 тысяч квадратных метров под размещение зоопарка.

Председатель профильной комиссии Общественной палаты Лев Левитас пояснил руководству зоопарка, как разработать паспорт безопасности и обеспечения пожарной безопасности, определить санитарно-защитную зону, разработать методики содержания животных, позволяющие свести к минимуму количество аммиака в атмосфере.

− Развитие территории позволит сделать зоопарк ещё более привлекательным для жителей и гостей города, а также туристов из других регионов. Это, в свою очередь, приведёт к увеличению потока посетителей, что положительно скажется на экономике города и региона в целом, − отметили общественники.

Фото: ОП УО