Лента новостей 

Ульяновский бизнесмен построил на бюджетные деньги сотню травмоопасных детских площадок

25 мая 2021, 09:57
1047
Ульяновский бизнесмен построил на бюджетные деньги сотню травмоопасных детских площадок

В апреле прошлого года администрация МБУ «Стройзаказчик» заключила с предпринимателем из Ульяновска контракт на установку более ста спортивных площадок во дворах домов. Финансирование проекта осуществлялось за счет средств, выделенных на реализацию государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области».

Подрядчик предоставил паспорт спортивного оборудования и сертификат соответствия, подтверждающие качество выполненных работ. По данным прокуратуры, последний документ подрядчик получил в январе 2018 года, то есть еще до того, как был заключен договор с МБУ «Стройзаказчик» и получено техническое задание на проект.

В паспорте на оборудование, который предоставил подрядчик, содержались недостоверные сведения о его соответствии ГОСТ. Кроме того, документ не был утвержден и подписан.

Обследование смонтированных площадок показало, что все они являются травмоопасными из-за выступающих нижних перекладин в зонах падения и приземления. Представители Росстандарта и другие специалисты пришли к выводу, что эти нарушения представляют угрозу для жизни и здоровья детей. Устранить недочеты, не нарушая целостность конструкции, оказалось невозможным.

Нарушителю за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, грозит до двух лет лишения свободы.

Прокурор Заволжского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Фото: ultoday73.ru