Лента новостей 

Ульяновским многодетным семьям вместо земельных участков предлагают деньги

1 марта 2022, 07:00
4583
Ульяновским многодетным семьям вместо земельных участков предлагают деньги

Примерная сумма единовременной выплаты составит 200 тысяч рублей.

На заседании Законодательного собрания Ульяновской области сразу в двух чтениях принят закон о назначении единовременной денежной выплаты многодетным. Это станет альтернативой земельному участку, который сегодня полагается этой категории граждан.

В Ульяновской области в очереди по получение земли сегодня стоят больше 6 тысяч семей, в то время как участков доступных для них – не многим более 300. Каждый участок отличается от другого, чтобы найти ему владельца необходимо провести просмотр с каждой из многодетных семей района, что затягивает процедуру. Люди годами стоят в очереди, чтобы получить землю без коммуникаций и инфраструктуры, где им предстоит за собственные деньги возвести дом.

В утверждённом законопроекте нет конкретной суммы, методику её расчета только предстоит разработать профильному ведомству в ближайшие три месяца. При формировании и рассмотрении законопроекта была взята сумма в 200 тысяч рублей. Это кадастровая стоимость участка в с. Луговое. Предполагается, что сумма для всех районов Ульяновской области будет одинаковой и эти средства можно будет направить на улучшение жилищных условий (в том числе и погашение ипотеки).

Также в ближайшее время предстоит решить, будет ли индексироваться рассчитанная сумма, а также просчитать, сколько необходимо добавить в бюджет для исполнения принятого законопроекта.