Лента новостей 

Ульяновским дольщикам выделят 93 млн рублей, чтобы достроили дом

29 июля 2020, 16:30
0 1559
Ульяновским дольщикам выделят 93 млн рублей, чтобы достроили дом

В регионе подготовят программу дополнительного финансирования для поддержки обманутых дольщиков по поручению губернатора Сергея Морозова от 27 июля.

В программу внесут весь «необходимый объем денежной помощи гражданам» – пообещал глава региона.

И. о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева отметила, что участникам долевого строительства выделят 1 млн рублей для адресной помощи. Специалисты горячей линии обсуждают ситуацию каждого из пострадавших от рук недобросовестных застройщиков в отдельности.

Финансовую помощь обратившимся начнут оказывать на следующей неделе.

– Министерство совместно с Фондом поддержки участников долевого строительства разработало алгоритм, сегодня в каждом муниципальном образовании действует горячая линия по приему обращений от дольщиков, – уточнила Наталья Исаева.

Сегодня, 29 июля, депутаты областного парламента обсудят выделение 93 млн рублей на достройку проблемных объектов в микрорайоне «Запад-1». Дом №31 готов на 85%. Если изменения в бюджет примут, то начнут достраивать еще два дома: №37 и №46м.

С начала текущего года благодаря поддержке региона удалось сдать пять проблемных объектов компании «Запад». Из региональной казны на это выделили 152 млн рублей. В свои квартиры наконец смогли поселиться свыше 800 семей. Кроме того, ввели в эксплуатацию один многоквартирный дом в Димитровграде.

В регионе ждут прибытия оценочной комиссии Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, которая примет решение о достройке проблемных домов или выплате компенсаций дольщикам, ошибившимся с выбором застройщика.

В этом году также удалось ввести в эксплуатацию два дома, застройщики которых обанкротились: дом №5 на Панорамной и объект по адресу: ул. Красноармейская, 140.