Лента новостей 

Ульяновским дачникам вернут деньги, потраченные на проезд до садовых участков

11 мая 2022, 09:26
516
Ульяновским дачникам вернут деньги, потраченные на проезд до садовых участков

Компенсацию можно оформить через многофункциональные центры «Мои документы».

ОГКУ «Правительство для граждан» сообщает, что владельцам садовых участков полагается выплата. Её можно получить один раз за период с 1 мая по 31 октября. Чтобы получить компенсацию за май, заявление нужно подать до 31 мая.

Граждане, совместно обрабатывающие земельные участки с членами садово-дачного общества, могут подавать заявки на компенсацию ежемесячно до 15 числа. При этом заявление на выплату за май нужно предоставлять с 1 по 14 июня, за июнь – с 1 по 14 июля, то есть в месяц, следующий за отчётным.

Компенсацию начислит министерство семейной, демографической политики и социального благополучия. Выплату будут осуществлять каждый месяц до конца дачного сезона.

Компенсацию могут получить пенсионеры, безработные, одинокие люди и семьи с низким доходом. Во время летних канул выплаты могут оформить студенты-очники и школьники.

Не смогут получить компенсацию на проезд до дачных участков лица, не имеющие права на приобретение единого месячного социального проездного билета (ЕСПБ).

− Владельцам садовых участков и совместно обрабатывающим гражданам компенсируется 12 поездок в месяц, − пояснил директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров. − Для получения услуги размер пенсии или среднедушевого дохода семьи, должен быть ниже 150% величины прожиточного минимума, установленного в расчете на душу населения в Ульяновской области. Сейчас эта сумма составляет 16 893 рубля на каждого члена семьи.

Более подробно об услуге можно узнать по телефону единого контактного центра: 8 (8422) 37-31-31.

Фото: ОГКУ «Правительство для граждан»