Лента новостей 

Ульяновский боди-арт сделает из вас человека. Железного

22 марта 2016, 06:30
1 3786
Ульяновский боди-арт сделает из вас человека. Железного

А еще художественных дел мастера могут вселить вас в тело супермена или золотой леди.

 Боди-арт все плотнее входит в нашу жизнь, все чаще на культурных, спортивных, детских и взрослых праздниках, а то и просто в будни встречаешь удивительные фигуры с замысловатыми сюжетами на теле.

Как же создаются живые шедевры? Сколько времени уходит на роспись тела? За ответами 1ul.ru обратились к Анастасии и Елене из творческой группы «ZiMa».


Заказы бывают разные


 - Заказывают и детский аквагрим, и боди-арт для фотосессий или частных мероприятий. Обычно это разовые услуги. Но есть и постоянные клиенты. Например, клубы, бары. Присутствуют наши работы и в рекламных акциях в магазинах, и в офисы компаний нас приглашают.


О времени создания шедевра


 - Время работы зависит от площади - полного или частичного - покрытия тела и количества деталей на рисунке: узоров, логотипов, текста. Требуется дополнительное время и для добавления спецэффектов: страз, блеска, или объемных элементов. В среднем на одну модель уходит 1,5-2 часа. Но если рисунок совсем незамысловатый или боди-арт частичный, то примерно 30-40 минут. Если же проект очень творческий, то предварительно подготавливаются все дополнительные элементы, а сама роспись по телу может достигать 4-х часов.

 

 


Необычные места


 - Самое необычное место, на наш взгляд, не одно, а даже два - это пляж и бар. Потому что обычно мы работаем в небольших, закрытых помещениях , а к гостям выходит уже готовый образ. На пляже же люди видят модель, процесс, рассматривают технику работы, задают вопросы, шутят, общаются. В баре тоже все делается на виду. Это, с одной стороны, немножко волнительно, потому как все смотрят за твоей работой. С другой стороны, очень приятно, когда выстраивается очередь для фотографий с готовой моделью.


И необычнее места… на теле


 - На теле для нас - все места необычные. А модели описывают их по-другому: приятные и расслабляющие, смешные и труднодоступные. Приятные, конечно, определяются индивидуально. Обычно это касания кистью по шее-руки-спина-живот, веселые - это подмышки-между пальчиков, уши, нос. А на счет труднодоступных… догадайтесь сами.


Необычные рисунки


 - Наверное, каждый рисунок по-своему необычен. Даже один и тот же образ на разных телах по-разному выглядит. Но всегда законченный рисунок на теле смотрится эффектно и притягивает взгляды.

Справка 1ul.ru

Боди-арт (англ. body art - «искусство тела») - одна из форм авангардного искусства, где главным объектом творчества становится тело человека, а содержание раскрывается с помощью невербального языка: поз, жестов, мимики, нанесения на тело знаков, «украшений». Объектом Боди-арта также могут выступать рисунки, фото, видео и муляжи тела.

Фото: дизайнерская группа ZiMa