Лента новостей 

Ульяновских сирот освободят от оплаты найма жилья

24 января 2024, 13:56
506
Ульяновских сирот освободят от оплаты найма жилья

Соответствующий законопроект депутаты ЗСО приняли единогласно.

24 января в областном парламенте внесли изменения в закон Ульяновской области о предоставлении жилых помещений специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.

В первую очередь был конкретизирован перечень документов, которые граждане должны собрать для предоставления им жилья из маневренного фонда региона. Делается это для того, чтобы упростить процедуру и ликвидировать избыточные требования.

Также больше МФЦ больше не будут принимать заявления на предоставления служебного жилья или общежитий. Граждане, нуждающиеся в таких помещениях, и раньше обращались на прямую по месту работы или учёбы, за все время действия закона в МФЦ не поступило ни одного заявления.

Важным изменением стала отмена оплаты найма жилья для детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. В Ульяновской области уже сложилась такая практика, теперь она закреплена законодательно.

18 января профильный комитет рассмотрел и поддержал данный закон.

– Одним из массовых наказов по итогам избирательной кампании было освобождение сирот от оплаты жилья в наём. Данный законопроект рассматривался на протяжении полугода, вносились корректировки. В финальной редакции были учтены все замечания. Это достаточно важный законопроект, который имеет аналоги в других регионах РФ, – отметил председатель профильного комитета Денис Седов.

Фото: 1ul.ru