Лента новостей 

Ульяновских перевозчиков и их водителей проверят

3 марта 2016, 11:43
1322
Ульяновских перевозчиков и их водителей проверят

Водитель маршрутки, разбившейся в столкновении с фурой под Пензой, работал в компании, специализирующейся на междугородных автомобильных перевозках ООО «Вектор-Авто». После ДТП, унесшего жизни 9 пассажиров, всех ульяновских перевозчиков глава региона поручил тщательно проверить.

Было установлено, что водитель микроавтобуса, пострадавшего во вчерашней аварии, имел более 10 нарушений ПДД за 2015 год. Маршрутка вышла на рейс на летней резине, несмотря на ухудшение погодных условий.

Теперь всех региональных перевозчиков ждут проверки их деятельности: специалисты дадут оценку паспортам маршрутов, состоянию автомобилей, категории и подготовке кадров. Особое внимание будет уделяться дисциплине допущенных к пассажирским перевозкам водителей. Как сообщил замминистра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, проверки уже начались, и будут продолжаться на этой неделе.

Также повышенные требования будут предъявляться к содержанию, состоянию и обработке дорог, по которым пролегают маршруты перевозок. К самим компаниям и их водителям требования намерены ужесточить, в частности, предлагают не допускать к работе водителей, имеющих неоднократные нарушения ПДД. 

Фото: online812.ru