Лента новостей 

Ульяновские ученые создадут искусственную кожу

16 сентября 2015, 09:44
2468
Ульяновские ученые создадут искусственную кожу

Одно из важных направлений современной медицины - создание искусственных органов. В Ульяновске в 2016 году будет создан первый эквивалент человеческой кожи для трансплантации.

По информации Газета.ру, такое заявление сделала директор центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии Ульяновского государственного педагогического университета, доктор биологических наук, профессор Елена Антонова.

Профессор сообщила ТАСС, что первые клеточные продукты — фибробласты кожи человека – будут получены уже в этом году. Ульяновские ученые уже ведут работу совместно с Федеральным медицинским биофизическим центром имени А.И. Бурназяна в Москве.

Окончательный вариант искусственной кожи планируется создать в 2016 году совместно с НИИ цитологии Санкт-Петербурга. Готовый материал будет поставляться в больницы и фармацевтические компании Ульяновской области, а также по индивидуальному заказу учреждений. Искусственная кожа будет использоваться для лечения кожного покрова, ожогов, а также применяться в косметологии.

Фото: www.profi-forex.org