Лента новостей 

Ульяновские работодатели продолжают вести учёт вакцинированных от COVID-19 сотрудников

2 мая 2022, 10:55
525
Ульяновские работодатели продолжают вести учёт вакцинированных от COVID-19 сотрудников

Аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников SuperJob выяснили, что 6 из 10 ульяновских работодателей ведут учёт сотрудников, сделавших прививку от коронавируса.

В большинстве таких организаций вакцинацию прошли более 80% персонала.

Эксперты считают, что в июне начнётся новая волна заболеваемости COVID-19. В связи с этим 62% организаций в Ульяновске ведут учёт вакцинированных сотрудников. В 31% организаций такая практика отсутствует.

Чаще всего за долей привитых работников следят на крупных предприятиях, где работают свыше тысячи человек. В Ульяновске 75% крупных организаций контролируют коллективный иммунитет в своих стенах, тогда как среди малого бизнеса за прививками сотрудников следят 50% организаций.

Что касается отраслей, где наиболее популярна вакцинация от COVID-19, то лидером в этой области являются банковские организации, 77% которых ведёт учёт привитого персонала. На втором месте по данному показателю оказались торговые организации − 68% из них следят за коллективным иммунитетом сотрудников. На третьем месте разместилась отрасль IT, где контролируют вакцинацию работников в 33% организаций.

На сегодня в Ульяновске в 65% организаций привито более 80% сотрудников. В 13% трудовых коллективов привиты от 50% до 80% членов. В каждой десятой компании прививку от COVID-19 сделали от 30% до 50% сотрудников.