Лента новостей 

Ульяновские предприятия запустили новую программу

12 августа 2018, 11:00
651
Ульяновские предприятия запустили новую программу

В Ульяновской области стартует программа по сохранению жизни и здоровья работников организаций в процессе их трудовой деятельности.

Также она направлена на профилактику несчастных случаев на производстве.

Управление по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инвестициям городской администрации информирует, что в прошлом году общее число работников, пострадавших на производстве, по сравнению с 2016 годом увеличилось на 2,3%. Смертельные травмы на производстве в прошлом году получили 4 работника – в 1,8 раза меньше, чем в 2016 году. Потери рабочего времени вследствие временной нетрудоспособности работников из-за травм на производстве составили в целом 12,7 тыс. человеко-дней и увеличились по сравнению с 2016 годом на 12,4%. Причем в прошлом году в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, трудилось 41,9 тысячи работников, или 39,3 % от общей численности работников обследуемых организаций.

Ежегодно в регионе регистрируются около ста случаев. В 2016 году Ульяновская область по уровню профессиональной заболеваемости заняла 7 ранговое место среди субъектов Российской Федерации. Правда, в 2017 году этот показателя незначительно снизился.