Лента новостей 

Некоторые ульяновцы за полгода получили более быстрый интернет

10 июля 2020, 10:33
0 427
Некоторые ульяновцы за полгода получили более быстрый интернет

Ульяновские сотовые компании провели модернизацию оборудования в населенных пунктах региона на 150 базовых станциях. Стабильная сеть сохранилась на весь период пандемии.

Директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева отметила, что во время самоизоляции резко возросла необходимость в связи.

– Граждане значительно чаще стали пользоваться интернетом, поскольку больше людей начали учиться или работать из дома, получать госуслуги дистанционно, а также пользоваться различными полезными сайтами. Технические специалисты операторов связи непрерывно обеспечивали стабильную работу интернета, а также продолжали запуск новых базовых станций, – отметила Светлана Опенышева.

В мае сотрудники МТС подключили к сети 4G Барышский, Карсунский, Мелекесский, Старомайнский, Тереньгульский, Ульяновский и Чердаклинский районы. Таким образом скорость мобильного интернета возросла до 15 Мбит/с – почти в полтора раза. Базовые станции 4G начали работать в 12 населенных пунктах в перечисленных районах.

В течение года новые станции построили и другие операторы. Они расширили покрытие сети.

Сотрудники компании «Мегафон» запустили скоростную 4G-сеть в 13 населенных пунктах (в Александровке, Новочеремшанске, Старой Кулатке, Большом Нагаткино, Инзе, Елауре, Коптевке, Канадее, Николаевке, Новоспасском, Озерках, Филипповке и Чуфарово).

Повышенную нагрузку в период самоизоляции испытывали сети в Ульяновске и Димитровграде. Там смонтировали дополнительное оборудование. На некоторых базовых станциях развернули дополнительные частоты.

Кроме того, провели модернизацию транспортной сети Рыбацком, Красном Яре, Старой Майне, расширили сеть в Новой Майне и Средней Якушке.

– Сеть «МегаФона» в Ульяновской области прекрасно выдерживает нагрузку. Тем не менее, это не повод останавливать процесс совершенствования. Наша техническая служба работает в штатном режиме. Мы установили новые базовые станции на ул. Орлова и в новом микрорайоне Юго-Западный Ульяновска, а также в Кузоватовском и Новоспасском районах – поселках Лесное Матюнино и Садовое, – прокомментировал директор Ульяновского отделения «МегаФон» Сергей Сорокин.

Компания Tele2 на 8% увеличила число базовых станций четвертого поколения за шесть месяцев текущего года. Работы провели почти во всех районах области. Планируется, что к концу 2020 года 4G-сеть сравняется по охвату с сетью голосовой связи.

Компания «Билайн» организовала доступ к 4G в Димитровграде, Старой Кулатке, Павловке, Верхних Тимерсянах, а  также в Ульяновске.