Лента новостей 

Ульяновские энергетики проложили теплосеть под проспектом Нариманова без перекрытия движения

23 мая 2022, 16:00
464
Ульяновские энергетики проложили теплосеть под проспектом Нариманова без перекрытия движения

Директор МУП «Городская теплосеть» Сергей Тарасов рассказал, что на прошедшей неделе специалисты учреждения вместе с подрядчиками протянули две ветки теплосетей под проспектом Нариманова. Для этого использовался метод горизонтально-направленного бурения.

Слова благодарности в адрес теплоэнергетиков сказал глава Ульяновска Дмитрий Вавилин. Он отметил, что на время работ не пришлось останавливать движение на загруженной дороге.

− При этом «Городская теплосеть» выполняет комплекс мероприятий, направленных на повышение надёжности теплоснабжения и экономии потребляемых ресурсов, − отметил Дмитрий Вавилин.

Сергей Тарасов пояснил, что новые трубы диаметром в 75 и 90 миллиметров проложили между домами №41 и 82. Длина труб составила 163 метра. Они соединили котельные «267 квартал» и «304 квартал».

− Первая из них возьмёт нагрузки второй по горячему водоснабжению пяти домов по проспекту Нариманова и улице Гафурова, − рассказал Тарасов.

Он также сообщил, что на лето запланировано переключение отопления этих и других домов на нечётной стороне проспекта Нариманова к теплоисточнику «298 квартал».

Новые трубы изготовлены из изопрофлекса. Гарантийный срок их использования составляет 50 лет.

Котельную «304 квартал» сделают резервной, а на котельной «267 квартал» увеличат мощность, установив на ней новые теплообменники и насосы.

Фото: администрация Ульяновска