Лента новостей 

Ульяновские эксперты исследуют волжскую воду на загрязнение

26 февраля 2020, 09:28
0 464
Ульяновские эксперты исследуют волжскую воду на загрязнение

Об этом сообщили в Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области.

Специалисты ведомства вместе с сотрудниками региональных Росприроднадзора, Росрыболовства и Центра лабораторного анализа и технических измерений выехали к руслу Волги в Чердаклинском районе и к Ивановскому заливу и взяли пробы воды, чтобы проверить степень их загрязненности.

Межведомственную комиссию сформировали в качестве реакции на выложенные в интернет ролики. На них видны заиленные рыболовные сети.

Специалисты предполагают, что тина поднимается со дна и забивает сети. Раньше донные осадки не достигали их, так как уровень реки был выше.

Итог исследований появится в течение семи дней.

Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан о высоких загрязнениях, чрезвычайных ситуациях и незаконных выбросах в Волгу не сообщают.

В Средневолжском территориальном управлении Росрыболовства фактов замора рыбы не зарегистрировали. Там отметили, что в случае присутствия в воде нефтепродуктов наблюдалась бы массовая гибель биоресурсов.

Специалисты Ульяновского филиала Гидрометцентра брали пробы воды 18 февраля 2020 года около села Ундоры и нашли, что качество воды нормальное. Те же результаты показало исследование проб, взятых 10 февраля в пяти километрах выше по течению Волги от областного центра и пятью километрами ниже.

Фото: Министерство природ и цикличной экономики Ульяновской области