Лента новостей 

Ульяновские дорожники переоборудуют спецтехнику для зимы

8 ноября 2021, 10:03
349
Ульяновские дорожники переоборудуют спецтехнику для зимы

Директор МБУ «Дорремстрой» Николай Болдырев сообщил главе Ульяновска Дмитрию Вавилину, что на 40 из 50 комбинированных дорожных машин (КДМ) установили плужно-щёточное оборудование и бункеры для противогололёдных реагентов. Этот вид спецтехники будет готов к выезду круглосуточно.

Вчера, 7 ноября, семь КДМ в последний раз за этот год работали как поливомоечные машины.

– Сегодня выполняем их переоборудованию для зимних работ, – уточнил Николай Болдырев. – Ещё три – завершаем ремонтировать. Из 50 КДМ мы сформировали девять колонн, которые будут выполнять основную работу по сгребанию снега на обочины дорог, подметанию проезжей части и её обработке реагентами.

Кроме того, чистить дороги и тротуары будут трактора отечественного и белорусского производства. «Бобкэты», летом грузившие асфальт, оборудуют щётками и роторами, чтобы они подметали снег.

На «тяжёлых» тракторах К-700, Т-150, Terex, В-140 и двенадцати грейдерах заменили изношенные ножи и отремонтировали двигатели.

Дорожники заготовили 24 тысячи тонн  песко-соляной смеси, которую хранят на пескобазах на улице Октябрьской и в 8-ом проезде Инженерном. Объём смеси доведут до 30 тысяч тонн при помощи технической соли.