Лента новостей 

Ульяновские дороги начали ремонтировать раньше времени

28 апреля 2020, 17:30
0 998
Ульяновские дороги начали ремонтировать раньше времени

Ремонт трасс в Ульяновской области стартовал раньше назначенного срока из-за благоприятной погоды.

В 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» приведут в порядок 130 километров пути. Всего отремонтируют 56 дорог. На 19 из них работы уже начались.

В этом сезоне отремонтируют объекты дорожного хозяйства в Ульяновске, Мелекесском, Николаевском, Сенгилеевском, Ульяновском, Цильнинском, Кузоватовском, Инзенском районах.

Планируется также построить 5 капиталоемких объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Их общая протяженность составит 11,1 км. В число таких объектов войдут мост через реку Борла, автодроги Цивильск – Ульяновск – Новая Воля, Старая Ерыкла – Ерыклинский, кольцевая развязка в Инзе, дорога по улице Маслова в Ульяновске.

Дорожную разметку нанесут на 1,7 тысяч километров дорог. При этом также используют износостойкую разметку из термоплатика. Установят 6,6 тысяч метров ограждений на опасных участках и 3 тысячи дорожных знаков.

– Также мы будем применять комплексный подход и синхронизировать мероприятия разных национальных проектов, таких как «Здравоохранение» и «Образование», – отметил глава Министерства промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин и пояснил, что для этого на базе средних школ в райцентрах создадут новые травмпункты и учебные центры по безопасности дорожного движения.

Работники 43 бригад заняты ямочным ремонтом для повышения безопасности движения, уборкой мусора, приведением в порядок остановочных павильонов, мостов, ограждений и дорожных знаков.

5 апреля начался осмотр уже отремонтированных дорог. Выявленные дефекты подрядчики устраняют в рамках гарантийных обязательств за свой счет.

Фото: страница Facebook Дмитрия Вавилина