Лента новостей 

Ульяновские депутаты будут сообщать Алексею Гаеву о неработающих уличных фонарях

23 ноября 2021, 14:00
613
Ульяновские депутаты будут сообщать Алексею Гаеву о неработающих уличных фонарях

В администрации Ульяновска прошло аппаратное совещание, на котором председатель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин заявил о проблемах с уличным освещением в областном центре. В тот момент речь шла об украшении города к Новому году.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин поручил МУП «УльГЭС» и МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению города Ульяновска» ускорить подготовку новогодних фигур и светодиодной иллюминации. В Ульяновске разместят более 270 световых элементов и около 200 километров новогодних гирлянд.

Председатель гордумы Иль Ножечкин подчеркнул, что нужно не только украсить город, но и качественно его осветить. Проблема обострилась в том числе из-за того, что сократился световой день. Ножечкин привёл в пример округ №29, где неисправно 49 светильников.

– В условиях короткого светового дня это создаёт явные неудобства и снижает безопасность городской среды. Депутаты Ульяновской городской думы запускают мониторинг освещения по всем округам. Информацию будем оперативно передавать Алексею Гаеву, которому глава города Дмитрий Вавилин поручил контроль за исправлением ситуации, – пояснил Илья Ножечкин.

Фото: УГД