Лента новостей 

Ульяновские артисты выступили перед пустым залом и сорвали аплодисменты

11 сентября 2020, 09:40
0 438
Ульяновские артисты выступили перед пустым залом и сорвали аплодисменты

По результатам IX Межрегионального фестиваля славянской культуры «Русское поле» ульяновский ансамбль песни и танца «Волга» стал лучшим среди хореографических коллективов, принявших участие в творческом соревновании.

Артисты выступили перед членами жюри в режиме онлайн. Танец пришлось показать пустому залу.

– Было непривычно выступать без зрителей. На сцене мы всегда заряжаемся от них энергией и это нас всегда подбадривает во время выступления. Но мы идём в ногу со временем и учитываем все обстоятельства, которые сложились в нашей стране и в мире. От этого наш профессионализм только растёт. Мы очень рады победе! Спасибо за организацию, спасибо «Русскому полю», – прокомментировала репетитор балетной группы ансамбля Дарья Мухрыгина. 

Несмотря на отсутствие поддержки массы зрителей, танец «Калинка» в исполнении «Волги» удался. Члены жюри устроили овации, которые согрели артистов даже через экраны мониторов.

Всего в конкурсе приняли участие больше двух тысяч человек из разных субъектов РФ. Их творческие работы оценивали в шести номинациях. Победа стала очень важной для ульяновцев.

Организатором фестиваля «Русское поле» является Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Фото: пресс-служба государственного ансамбля песни и танца «Волга»