Лента новостей 

Ульяновская учительница погибла от коронавирусной пневмонии

12 мая 2020, 09:08
4118
Ульяновская учительница погибла от коронавирусной пневмонии

9 мая, скончалась 60-летняя Нина Мещерякова из села Большая Кандарать Карсунского района. Она была учителем младших классов, а последние свои дни провели в ЦК медсанчасть, где ее лечили от коронавируса. Первый ульяновский портал выражает глубокие соболезнования родным и близким Нины Мещеряковой.

Порталу 73online.ru стало известно, что она почти 30 лет своей жизни отдала профессии учителя. Все это время она работала с детьми младшего возраста и учила их азам грамотности.

Самочувствие Нины Мещеряковой ухудшилось три недели назад. Ее посетил терапевт на дому. 26 апреля Нину Мещерякову положили в инфекционное отделение карсунской ЦРБ с высокой температурой. Три дня спустя она почувствовала себя еще хуже. Пришли результаты теста на коронавирус, он оказался положительным. Тогда ее решили перевезти в ЦК медсанчасть.

29 апреля «тяжелую» пациентку подключили к аппарату ИВЛ. 9 мая она скончалась. В справке, выданной медучреждением, написано, что причиной смерти стала коронавирусная пневмония.

Родным передали тело 11 мая после вскрытия. В этот же день прошли похороны. Несмотря на запреты, проститься с Ниной Мещеряковой пришли всем селом. Ее многие любили и ценили за доброту, милосердие и прекрасное отношение к маленьким ученикам, с которыми непросто работать.

У Нины Мещеряковой остались муж, трое взрослых сыновей и трое внуков.

Фото: 73online.ru