Лента новостей 

Ульяновская область примет гонку на собачьих упряжках «Волга Квест 2017»

20 декабря 2016, 11:18
1 1204
Ульяновская область примет гонку на собачьих упряжках «Волга Квест 2017»

С 11 по 18 февраля следующего года в Поволжье пройдет многодневная Международная гонка на собачьих упряжках.

В 2017 году гонка традиционно пройдет через поселок Русская Бектяшка, город Ульяновск, базу отдыха «Русский берег».   

На этот раз трасса составит 520 километров. Путь будет проходить через Самарскую область, Ульяновскую область и Республику Татарстан.

Ежегодное мероприятие устраивает Экспедиционный корпус «Серебро Севера» и Комитет «Волга Квест». Здесь участие примут профессиональные гонщики России и зарубежья.

Ульяновская область не первый раз принимает участников гонки. Мероприятия проходили в Сенгилее, Русской Бектяшке и на центральной площади Ульяновска. В этом году Старая Майна изготовила 4 000 вешек для обозначения трассы гонки.

Программа гонки «Волга Квест 2017» начинается со старта в городе Тольятти и является этапной частью гонки на 230 километров. Здесь гонщик и его упряжка проходят определенное количество километров трассы и останавливаются на ночевку. Утром – новый маршрут. Дневные переходы этапной части гонки составляют от 60 до 110 километров в день. Эта часть проходит по Жигулевскому морю, Национальному парку «Самарская Лука», Жигулевским горам. Вторая дистанционная часть гонки — 290 километров. Гонщик уходит на трассу с собачьей упряжкой в автономное путешествие. Профессионал должен уметь обеспечить себя и упряжку всем самым необходимым, уметь разбираться в изменениях погоды, силы ветра, пройти дистанцию без потерь в своей собачьей команде. Эта часть проходит по ледовой акватории рек. 

 

 

 

Видео и фото: организаторы "Волга квест 2017"