Лента новостей 

Ульяновская красавица Юлия Уба стала символом Новруз в Баку

21 марта 2016, 05:03
1 5938
Ульяновская красавица Юлия Уба стала символом Новруз в Баку

Председатель Ассоциации туризма Ульяновской области в столице Азербайджана снялась в фотосессии в образе Девушки-весны.

В Баку нашу землячку пригласил председатель Ассоциации туризма Азербайджана (АТА) Нахид Багиров. Радостью и впечатлениями от поездки в Баку председатель Ассоциации туризма Ульяновской области Юлия Уба поделилась на своей страничке в фейсбук:

- Спасибо огромное за организацию фотосессии! Этим проектом мы хотели показать, что туристу могут организовать профессиональную фотосессию с шикарными костюмами. И это память, и незабываемые впечатления останутся на всю жизнь.

Съемки проводились в старейшей части Баку – Ичеришехер. Юлия предстала перед фотографами в образе символа национального праздника Новруз.

Впечатлила девушку не только фотосессия и созданный образ, но и местные жители. А Юля, в свою очередь, впечатлила их.

- Сегодня, когда мы делали фотопроект, я ещё раз убедилась, какие доброжелательные люди в Азербайджане. Дети и взрослые просили с ними сфотографироваться, потому что думали, что я героиня Новруза – Бахар гызы (Девушка-весна) – весенний эквивалент Снегурочки, которая олицетворяет собой приход весны.

Справка 1ul.ru:

Новруз - от перс. — «новый день»), а также Международный день Новруз (21 марта) — праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. В настоящее время Новруз отмечается 21 марта как официальное начало нового года по астрономическому солнечному календарю в Иране и Афганистане. Как государственный праздник Новруз отмечается 21 марта в Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Азербайджане, Албании, Киргизии, Македонии, Турции.

 

Фото с личной страницы фейсбук Юлии Уба