Лента новостей 

Ульяновская художница отправила в Китай портрет генсека Си Цзиньпина

29 ноября 2023, 16:20
754
Ульяновская художница отправила в Китай портрет генсека Си Цзиньпина

Жительница Ульяновска Лилия Евплова, работающая под псевдонимом Лилу Дали, написала портрет действующего генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Си Цзиньпина и отправила свою работу в Китай советникам политика.

− Мой одноклассник увидел статью про меня на 73online.ru, где я рассказывала про портрет для Ксении Собчак и сказал, что собирается в Китай. Он заказал мне портрет Си Цзиньпина, чтобы вручить ему. Так и случилось, − рассказала художница.

Одноклассником Лилии оказался Денис Коркодинов, который занимается «развитием отношений между Россией и Китаем». Он опубликовал на своей странице в соцсетях пост о передаче работы Евпловой советникам генсека.

−Теперь её творчество будет украшать одно из правительственных учреждений Китая, − заявил Коркодинов.

Ранее художница рассказала о создании портрета Ксении Собчак. Когда работа была готова, Лилу Дали озадачилась тем, чтобы обратить внимание Ксении на себя. Решено было сделать это при помощи соцсетей. Художница сняла видео с портретом Собчак, попросила своих подписчиков оставить в соцсетях Ксении комментарии о портрете, но не получила ожидаемого эффекта. Тогда художница опубликовала фотографию работы в Telegram-канале Ксении Собчак «Кровавая барыня». Евплова связалась с пиарщиком знаменитости и рассказала ему о портрете. Художницу попросили прислать работу. Но Лилу Дали решила лично доставить картину.

− Мне дали адрес, но предупредили, что сама «клиентка» при этом присутствовать не будет. В итоге я привезла картину и передала её через помощницу Ксении, а потом... Потом увидела свою «Всегда на коне» на экране: она стояла в переговорной комнате Ксении Собчак. И теперь украшает её интервью. Надеюсь, такое эффектное начало моих медийных портретов послужит отличным подспорьем для будущих работ, − заявила Лилия Евплова.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фотосо страницы ВК Дениса Коркодинова