Лента новостей 

Ульяновск ждут массовые проверки

30 марта 2018, 11:59
611
Ульяновск ждут массовые проверки

По поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области началась тотальная проверка торгово-развлекательных центров.

Поводом послужили трагические события в Кемерове, где во время пожара погибли 64 человека. Главному управлению МЧС России по Ульяновской области совместно с другими надзорными ведомствами предстоит проверить 114 торговых центров, расположенных на территории региона. Большая часть из них относится к субъектам малого предпринимательства и в соответствии с законодательством не проверялась с 2015 года, отметил Сергей Морозов:

- Вас никто не проверял, отдав в ваши руки все вопросы, связанные с безопасностью. Что является еще усугубляющим моментом, огромное количество объектов постоянно переустраиваются без всяких согласований. Вследствие чего результаты проверок 3-5 летней давности перестают быть актуальными.

Особое внимание обратят на функционирование систем сигнализации и пожаротушения, эвакуационные пути выхода, наличие средств пожаротушения, а также на уровень подготовки персонала торговых центров к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. Подобные проверки пройдут в объектах бюджетной сферы.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области