Лента новостей 

Ульяновск украсят пингвинами, бокалами, снеговиками

26 ноября 2020, 15:58
0 663
Ульяновск украсят пингвинами, бокалами, снеговиками

Управление архитектуры и градостроительства горадминистрации сообщает, что в этом году на опорах электропередач и деревьях разместят 190 километров гирлянд. На площадях, бульварах и улицах города появится больше трех сотен световых шаров, светодиодных деревьев, арок и светящихся фигур: елок, снеговиков, колокольчиков, бантов и других.

26 ноября сотрудники Городского центра по благоустройству и озеленению установят на кольце проспекта Нариманова световые фигуры медведя и пингвинов, около драмтеатра – светящуюся театральную маску, на площади Соборной – ажурный шар. Возле гимназии №3 со стороны улицы Гончарова 27 ноября появятся светодиодные фигуры оленей. Позже сотрудники МУП «УльГЭС» подключат установленные украшения к сети.

На центральных улицах Ульяновска разместят световые кронштейны «Флаг», «Герб», Пушкаревское кольцо украсят конструкцией «Бокал», на улицах Спасской и Минаева повесят световые перетяжки.

Особое внимание по традиции уделят украшению площади Соборной, на которой уже смонтировали 20-метровую новогоднюю ель. Скоро на нее повесят шары и подключат иллюминацию. Кроме того, на центральной площади поставят световую арку, фигуры танцующих пар, Деда Мороза, Снегурочки, светящуюся «Книгу сказок» и бычка – символ нового 2021 года.

Напротив дома правительства смонтируют детские горки, оформят по-новогоднему каток, организуют прокат коньков.

Также на Соборной площади поставят видеоэкран, по которому будут транслировать творческие номера в исполнении воспитанников учреждений культуры и спорта.

В Троицком переулке организуют ярмарочную зону, на бульваре Новый Венец засверкает светодиодная группа «Зимний фонтан».

Пушкарёвское кольцо впервые оформят светодиодной бахромой. На световых опорах по проспекту Олимпийскому разместят кронштейны со спортивной тематикой.

В районах города для украшения используют 30 тысяч метров гирлянд, а на основных улицах установят кронштейны «Флаг».

Фото: администрация Ульяновска