Лента новостей 

Май, труд, дезинфекция. В Ульяновской области проведут тотальную обработку общественных территорий

29 апреля 2020, 10:38
901
Май, труд, дезинфекция. В Ульяновской области проведут тотальную обработку общественных территорий

Май – традиционный месяц чистоты. В 2020 году этот месяц станет периодом тотальной дезинфекции. Специальным раствором обработают все общественные места, а также дороги и тротуары прежде всего в тех местностях, где зарегистрировано большое количество заболевших коронавирусом.

К таким территориям относится Ульяновск. В областном центре каждый день будет работать два десятка спецавтомобилей, проводящих обработку дезинфицирующими средствами.

В регионе функционирует сводный областной дезинфекционный отряд. К его работе подключатся сотрудники МЧС со своей техникой. 10 пожарных машин и специалисты ведомства с пожарными ранцами направятся в места, недоступные для городской спецтехники.

На днях ожидают прибытия двух дезинфицирующих автомобилей, оборудованных на базе КамАЗов. Они займутся дезинфекцией зданий и площадей.

К работе подключат технику городских предприятий и управляющих компаний. Обработка пройдет не только в общественных местах, но и во дворах многоквартирных домов и в подъездах. С особой тщательностью будут дезинфицировать подъезды домов, где живут заболевшие коронавирусом и контактные лица.

Основной «дезинфекционный удар» запланирован на период со 2 по 6 мая, когда часть жителей областного центра уедут на дачные участки. Массированная обработка пройдет в Карсунском, Тереньгульском, Барышском районах, Димитровграде. В остальных районах дезинфекцию мест скопления людей организуют главы муниципалитетов.

Фото: primamedia.ru