Лента новостей 

Ульяновск обеспечат современной транспортной речной инфраструктурой

2 октября 2021, 11:32
0 1282
Ульяновск обеспечат современной транспортной речной инфраструктурой

Акваторию Волги в пределах Ульяновска и области намерены серьезно развивать: укрепить склоны, сделать набережные, о которой местные жители давно мечтают, а еще реконструировать портовые зоны и заняться формированием системы речного туризма, чтобы к нам по реке приезжало больше гостей.

- Волга - это одно из главных богатств Ульяновской области, но, к сожалению, на данный момент мы это используем не полностью. В хорошие времена к нам заходило более 300 судов, на сегодняшний день эта цифра ниже 100. У региона большие перспективы, и мы ставим перед собой масштабные задачи. Необходимо обеспечить регион современной транспортной речной инфраструктурой, - отметил глава региона Алексей Русских на тематическом совещании.

Сейчас Ульяновск уже включен в карты круизов по маршрутам: «Москва - Самара», «Москва - Астрахань», «Нижний Новгород - Самара», «Нижний Новгород - Саратов» и другие. Есть и короткие круизные путешествия, связующие, к примеру, Ульяновск с Нижним Новгородом или Саратовом. И дальнейшее развитие волжского туризма может сыграть нам только на руку, ведь пока всех его возможностей мы не используем.

- В первую очередь, внимание будет уделяться снижению цены для судоходных компаний, что положительно повлияет на проходимость порта и количество прибывающих туристов. Второе направление - межрегиональные перевозки класса «Метеор». Мы провели переговоры с соседними регионами, обговорили возможность запуска «Метеоров» по маршруту «Казань - Ульяновск - Самара» и в обратном направлении, - прокомментировал руководитель областного Агентства по туризму Денис Ильин.

В планах - решение проблем ульяновского речпорта. Глава региона также отдельно поручил проработать вопрос, касающийся благоустройства парка «Приморский» и провести переговоры по поводу проекта «Ленинские горки» и возрождения канатной дороги.

Источник: Ульяновск сегодня