Лента новостей 

Ульяновск готовится встречать универсиаду

18 марта 2022, 12:37
1804
Ульяновск готовится встречать универсиаду

Для Ульяновской области 2022 год проходит под знаком Года студенческого спорта и предполагает большое количество разнообразных спортивных мероприятий. Например, в этом году наш регион выступил площадкой для соревнований в рамках VIII летней Всероссийской универсиады.

- Основным крупным мероприятием в Ульяновской области в Год студенческого спорта станет VIII летняя Всероссийская универсиада по шести видам спорта. Регион примет порядка двух тысяч гостей. У нас пройдут финалы по шести видам спорта. Также нам доверено проведение торжественной церемонии открытия и закрытия самой универсиады, - сообщил региональный министр спорта Рамиль Егоров.

Российский студенческий союз предложил в день открытия универсиады-2022 провести встречу исполкома. Для этого в регион приедет около 30 федеральных экспертов, среди которых будут руководители самых крупных вузов, представители Министерства спорта России и крупных спортивных федераций и студенческих спортивных лиг. Такое событие позволит обменяться опытом по развитию студенческого спорта и обсудить проведение крупных всероссийских мероприятий на территории Ульяновской области.

Известно уже и место проведения спортивных соревнований, в том числе в Ульяновске. Так, ФОК «Орион» примет гостей для проведения финального соревнования по бадминтону, Дворец спорта «Волга-Спорт-Арена» - для завершающего этапа соревнований по боксу, греко-римской борьбе и шахматам. Итоги соревнований по тхэквондо будут подводить в школе олимпийского резерва. А в парках «Винновская роща» и Дружбы народов посоревнуются в спортивном ориентировании.

Однако где будут проходить торжественные церемония открытия и закрытия Всероссийской летней универсиады, пока не известно. Выбор стоит между стадионом «Труд» имени Льва Яшина и Соборной площадью.

Стадионы готовы принять гостей из других регионов. Еще 18 февраля на всех обозначенных спортивных объектах лично побывал Губернатор Алексей Русских. В начале апреля с такой же проверкой к нам прибудет и комиссия федерального центра подготовки спортивного резерва.

В ближайшее время начнется закупка спортивного инвентаря, необходимого для проведения финальных соревнований и улучшения имеющейся материально-технической базы. Министерство спорта Ульяновской области предложило запустить проект «Наследие», в рамках которого весь закупленный инвентарь после соревнований перейдет в вузы, профильные спортивные школы либо федерации спорта.

Источник: Ульяновск сегодня