Лента новостей 

Ульяновцы собирают деньги на издание книги, посвященной Пластову

5 апреля 2018, 06:00
731
Ульяновцы собирают деньги на издание книги, посвященной Пластову

Проект по сбору средств опубликован на краудфандинговой платформе «Планета». Книгу детских работ, посвященную творчеству нашего земляка Аркадия Пластова, планирует выпустить творческая студия «Офелия» к юбилею художника.

Контактным лицом, которому можно задавать вопросы о книге, на платформе указана ульяновская учительница русского языка и литературы гимназии №30 Оксана Лисовская. В описании проекта говорится, что в первую очередь в сборник войдут детские работы, связанные с картинами Пластова – сочинения, стихи, эссе, рисунки. Но поучаствовать в составлении книги при большом желании могут и взрослые – их работы студия также рассмотрит.

Издание сборника связано с прошедшим юбилеем художника, в этом году со дня его рождения исполнилось 125 лет. Презентацию книги планируется провести в музее Пластова в Ульяновске, после чего экземпляры подарят музеям в областном центре и на родине художника – в Прислонихе.

Ульяновцы собирают деньги на издание книги, посвященной Пластову

Собранные средства авторы намерены потратить на подготовку и издание (верстку, оформление, печать и другое), на подарки участникам проекта и на подготовку презентации, которую будет сопровождать выставка картин, вошедших в сборник. Книга будет выпущена в формате А5 на 150 страниц с цветными иллюстрациями. Подготовка должна завершиться до августа этого года. Сбор средств продлится до 23 апреля. Поддержать проект можно, перечислив средства через платформу и выбрав соответствующее вознаграждение – размещение информации о спонсоре на сайте учителя, заказ на получение электронной версии книги, заказ на получение магнитов с работами Пластова и другие. Помощь проекта может быть и безвозмездной. Пока сбор не продвигается – перечислен всего 1 рубль из заявленных 200 тысяч рублей.

На сегодняшний день авторы проекта уже получили более 50 детских творческих работ, среди которых есть портреты Аркадия Пластова.

Скриншот: платформа «Планета»