Лента новостей 

Ульяновцы четвертые сутки живут без водоснабжения. Коммунальщики работают

23 августа 2021, 08:33
0 489
Ульяновцы четвертые сутки живут без водоснабжения. Коммунальщики работают

В течение всех выходных сотрудники МУП «Ульяновскводоканал» работали над устранением коммунальной аварии в Железнодорожном районе.

Напомним, что рано утром 19 августа, на водопроводе в районе посёлка Туть образовалось два порыва. После их устранения систему начали заполнять водой, и обнаружился третий порыв. На этом проблемы на участке не закончились. Выяснилось, что из-за смещения грунта перестала действовать часть водопровода, проложенная по дну Свияги. Специалисты немедленно приступили к её замене. Работы не прекращались даже ночью.

Всё это время жители Железнодорожного района оставались без водоснабжения. По двум десяткам адресов были установлены еврокубы, которые периодически заполняли водой. Ульяновцы могли брать её для технических нужд. Также спецтехника подвозила питьевую воду отдельно.

Сроки восстановления водоснабжения постоянно переносили. Вчера вечером в администрации пообещали полностью вернуть воду утром в понедельник. Тогда вода будет доходить в том числе до жителей домов на верхних этажах. В воскресенье удалось провести новый дюкер и подключить его к системе, но из-за активного водоразбора вода поступила не всем «абонентам».

Вчера, 22 августа, водоснабжение восстановилось в большинстве домов. Сотрудники МУП «Ульяновскводоканал» регулярно устраняли воздушные пробки и выравнивали давление в системе ХВС. Её длина в Железнодорожном районе составляет свыше 20 км магистральных водоводов, а также включает квартальные ответвления.

Емкости на улице Варейкиса общим объемом в 20 тысяч кубометров, созданные для сглаживания давления и в противопожарных целях, на вчерашний день были заполнены на 70%.

В администрации отметили: информация из соцсетей о том, что ремонт продлится до 30 августа – фейк.

В воскресенье сотрудники МУП «Ульяновскводоканал» начали монтировать два магистральные водовода на повреждённом оползнем участке возле железнодорожного моста через реку Свиягу.

Сегодня утром железнодорожненцы в соцсетях продолжают сообщать в соцсетях об отсутствии воды.