Лента новостей 

Ульяновцев ждет Неделя доброты

31 октября 2020, 07:00
0 1009
Ульяновцев ждет Неделя доброты

Неделю доброты организуют в регионе с 28 ноября по 5 декабря. Ее мероприятия будут рассчитаны на людей различных возрастных групп и пройдут во всех муниципальных образованиях Ульяновской области.

По данным регионального Правительства, в рамках Недели доброты состоятся образовательные мероприятия по юридической грамотности, арт-мастер-классы и многое другое. В социальных сетях в эти дни будут публиковать истории работы добровольцев, а также проведут тематические конкурсы фотографий и рисунков.

Продолжит действовать акция «Спасибо врачам», в рамках которой волонтеры вместе с представителями ДПС будут инструктировать автолюбителей о профилактических мерах и необходимости носить маску, соблюдать дистанцию не только на дороге, а также дарить наклейки на авто «Спасибо врачам».

Навалившаяся на мир пандемия только способствовала сплочению людей. Всероссийская акция взаимопомощи «#МыВместе» сумела объединить в регионе в рамках борьбы с коронавирусом более 1500 волонтеров.

- В период пандемии запасом продуктов на месяц было обеспечено более 60 тысяч нуждающихся семей и пожилых граждан. Добровольцами организовано четыре автопробега «Караван добра». Почти 1500 автоволонтеров доставили продуктовые наборы в 320 населенных пунктов области. Еще одно важное направление, которое было охвачено в этот период, - обеспечение больниц и поликлиник средствами индивидуальной защиты и необходимым медицинским оборудованием. Было передано более 100 тысяч СИЗов в больницы, 50 тысяч масок, четыре тысячи санитайзеров и 18 медицинских аппаратов. А благодаря нашему земляку Никасу Сафронову был подарен аппарат искусственной вентиляции легких в детскую инфекционную больницу, - рассказывает советник губернатора по вопросам благотворительности Ольга Богородецкая.

Конечно, традиции добровольчества только поддерживают. Волонтерские движения стараются развивать и множить.

- Буквально в эти дни ребята, которые отличились в ходе работы в период пандемии, находятся на санаторно-курортном лечении в наших санаториях. На следующей неделе мы запустим региональный конкурс «Доброволец Ульяновской области», в рамках которого каждый сможет попробовать свои силы и выиграть грант на реализацию проекта, а также побороться за звание «Волонтер года», - заявил глава региона Сергей Морозов 23 октября на встрече с активистами волонтерских организаций.

Источник: http://ultoday73.ru/