Лента новостей 

Ульяновцам в сентябре устроят «Молодые ночи»

2 сентября 2020, 14:32
0 1172
Ульяновцам в сентябре устроят «Молодые ночи»

10-13 сентября в Ульяновске пройдет фестиваль «Молодые ночи», в рамках которого запланировано свыше 30 мероприятий: спектакль, экскурсии, кинопарковка, автоквест, чат-квесты, квизы. В День города пройдет yuotube-шоу, организуют фотовыставку и инсталляции под открытым небом.

Подготовкой фестиваля занимаются Ночная мэрия, Российский союз молодёжи и Молодёжный инициативный центр при поддержке регионального правительства и администрации Ульяновска. 

«Экскурсион»

Все три фестивальных дня будут проходить экскурсии с участием профессиональных экскурсоводов и знатоков города. На 18 маршрутах расскажут об истории, архитектуре, природе и тайнах Ульяновска. Требуется предварительная регистрация на мероприятия, так как количество участников ограничено.

Кинопоказы и игра

12-13 сентября около ТРЦ «Аквамолл» установят большой светодиодный экран, на котором покажут фильмы и спектакль Ульяновского молодёжного театра «Город «У». Родина талантов». На этой же площадке организует две интеллектуальные игры «Знаю. Буду. Смогу» (ЗБС). Участники мероприятий расположатся в своих автомобилях. Чтобы слышать звук, придется настроить радиоприемник на определенную волну. На кинопоказы, спектакль и квиз тоже нужно регистрироваться заранее.

12 сентября в 12.30 покажут фильм «Эспен в поисках золотого замка», в 15.00 начнется игра «ЗБС», в 18.30 – фильм «Хороший доктор», в 21.00 – картина «Вы умрёте, или мы вернём вам деньги», а в 23.30 – фильм «Романтики «303».

13 сентября в 13.30 желающих приглашают на игру «ЗБС», в 17.00 начнется фильм «В погоне за ветром», в 20.30 – спектакль «Город «У». Родина талантов», в 23.10 – фильм «Вторая жизнь Уве».

Квесты

Сразу четыре маршрута чат-квестов начнут работать одновременно. Такое в Ульяновске проведут впервые. Организуют мероприятия Ночная мэрия и компания 2ГИС. Участники  чат-квестов будут состоять в переписке с главными героями историй и помогать им справляться с различными заданиями. У чат-квестов будут разные жанры (детектив, романтика, ужасы и фантастика) и их проведут в разных районах города. Из оборудования участникам потребуются только телефоны с установленным месенджером Telegram. Задания будет присылать чат-бот. Чтобы его запустить, надо нужно подписаться на канал «Чат-квесты в Ульяновске». 

На автолюбителей рассчитан квест, в разработке которого участвовало управление по делам молодёжи администрации Ульяновска. В игре пригодятся эрудиция и знание города. Все этапы квеста связаны с историей Ульяновска, знаковыми местами города и важными событиями. Квест состоится 13 сентября, вечером. Зарегистрироваться на него можно по ссылке: http://ulnights.ru.

Фотовставка

Фотоработы ульяновских фотографов можно будет увидеть на выставке, которую развернут 11-13 сентября на эспланаде между площадями Ленина и Соборной.

Зачем нужны«Молодые ночи»

– Фестиваль «Молодые ночи» нужно непременно посетить всем желающим, потому что это возможность почувствовать город, соприкоснуться с ним на другом уровне, – считает ночной мэр Павел Андреев. – Мы делаем этот проект, чтобы жители города, пока позволяет погода, поучаствовали в квестах, экскурсиях, развеялись. Организовывается всё естественно с соблюдением всех норм безопасности. Этот фестиваль отличная возможность дать себе отдохнуть, вдохновиться уникальностью культурных продуктов, узнать новое о своём городе.

Интрига фестиваля

Интригой фестиваля станут еще несколько мероприятий, о которых организаторы пока не распространяются. Новости о «Молодых ночах» будут появляться на сайте фестиваля. Там же разместят полную программу мероприятий.