Лента новостей 

Ульяновцам разрешили выезжать за пределы города во время мобилизации

26 сентября 2022, 08:11
872
Ульяновцам разрешили выезжать за пределы города во время мобилизации

25 сентября военный комиссар региона Андрей Пожарский подписал приказ №306, который отменил второй параграф приказа «Об объявлении мобилизации» №302 от 21 сентября.

Данный параграф гласит, что «офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы района (города) временно запрещается».

Портал 73online.ru подтвердил эту информацию у Андрея Пожарского.

Приказ №302 о мобилизации Первый ульяновский портал опубликовал ранее.

21 сентября была объявлена частичная мобилизация. Сообщалось, что в первую очередь призовут сотрудников силовых структур и бывших военных.

Губернатор Алексей Русских возглавил специальную комиссию и заявил, что главы районов будут активно помогать военным комиссариатам в деле мобилизации и наращивания производственной мощности оборонных предприятий.

23 сентября на военные учения направили первых резервистов от Ульяновской области.

Военный комиссар Ленинского и Железнодорожного районов Олег Бондяков подробно рассказал, как проходит мобилизация. Он пояснил, что призванным мужчинам выдадут всё необходимое от белья до оружия, а также обеспечат мобильными телефонами. Олег Бондяков отметил, что сейчас востребованы артиллеристы, мотострелки, танкисты, гранатомётчики, пулемётчики, разведчики.

Сотрудники службы «122» отвечают на вопросы граждан о мобилизации ежедневно в 8.00 до 20.00.

Ульяновцам разрешили выезжать за пределы города во время мобилизации

Фото: Mufid MajnunUnsplash