Лента новостей 

Ульяновцам рассказали, как будут проходить субботники

8 апреля 2024, 09:25
490
Ульяновцам рассказали, как будут проходить субботники

Стартовали комплексные работы по весеннему благоустройству. Первая санитарная пятница состоялась в Ульяновске 5 апреля. Затем они также пройдут 19 апреля, 17 и 31 мая, 14 и 28 июня. Общегородской субботник намечен на 27 апреля.

Участники первой санитарной пятницы наводили порядок в скверах «Средний Венец», Ульяновского механического завода, на проспектах Гая и Нариманова, улицах Маяковского, Луначарского, Хрустальной, Кольцевой, Варейкиса и других участках.

В учебных заведениях учащиеся занялись рыхлением и ворошением снега. Подростки с удвоенной силой лупили лопатами по оставшимся сугробам. Выпускали пар. Тем паче 5 апреля - последний учебный день перед весенними каникулами.

Муниципальные предприятия приступили к работам по очистке города еще раньше. Начиная с 1 апреля проводится очистка ливневок, сбор мусора, обрезка веток. После зимы приводят в порядок общественные пространства, территории социальных учреждений, предприятий промышленности, объектов бизнеса и торговли, а также ГСК. Производится помывка опор уличных фонарей, дорожных ограждений, остановок общественного транспорта. Затем приступят к снятию несанкционированной рекламы, которой уклеен практически весь город.

- Во второй половине месяца добавятся мероприятия по помывке и покраске бордюрного камня, побелке стволов деревьев, окапыванию зеленых насаждений, помывке памятников и малых архитектурных форм. При достижении необходимой температуры воздуха и почвы ближе к маю запланирована акарицидная обработка парков и скверов, - сообщил начальник Управления по благоустройству Денис КРАСИЛЬНИКОВ.

Глава города Александр БОЛДАКИН поручил организовать ежедневный вывоз мусора и смета, собранного ульяновцами в мешки. Из год в год повторяется одна и та же картина, когда после проведенных работ мусор в мешках остается надолго лежать вдоль обочин. В этом году в распоряжение районных администраций муниципальные предприятия и учреждения предоставят дополнительную специализированную технику: ломовозы, самосвалы, погрузчики и тракторы с тележкой. На придомовых территориях, впрочем, за уборку традиционно будут отвечать и помогать своей техникой управляющие компании.

Всех желающих принять участие в санитарных пятницах и городском субботнике администрация Ульяновска обещает обеспечить необходимым инструментом, мешками, перчатками, краской и кистями. ulmeria.gosuslugi.ru Присоединяйтесь!

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Управдом73