Лента новостей 

Ульяновцам рассказали, чем помочь эвакуированным жителям Донбасса

26 марта 2022, 08:06
532
Ульяновцам рассказали, чем помочь эвакуированным жителям Донбасса

Список необходимых вещей и средств личной гигиены для жителей ДНР и ЛНР, прибывшим в Ульяновск, сейчас насчитывает порядка 30 позиций. Помочь гостям города в непростой ситуации может любой ульяновец. Для удобства местные волонтеры даже составили актуальный чек-лист

По некоторым оценкам, самой востребованной категорией стали продукты питания. Сейчас особенно нужны: вода питьевая, кофе, конфеты, соки для малышей и взрослых, консервы (тушенка, рыба), лапша и картошка быстрого приготовления, детское пюре (в баночках, в пачках-«непроливайках»), сухой завтрак, вафли и печенье с начинкой.

- У нас уже сформировано четкое понимание потребностей, которые необходимо закрывать. Да, действительно, продукты у нас заканчиваются гораздо быстрее, чем вещи или игрушки. В первые недели у нас был больший поток желающих помочь, нежели сейчас, но нужно подчеркнуть, что и потребности стали более точечными. Неравнодушные люди по-прежнему идут к нам, примерно по 20 человек в день, - прокомментировал Кирилл Богданов, координатор Центра гуманитарной помощи.

Ежедневно по адресу: ул. Ленина, д. 146 с 8.00 до 22.00 с удовольствием примут еще и дезодоранты мужские и женские, кремы для рук и лица, пену для бритья, станки для женщин и мужчин, подгузники-трусики (для взрослых - размер S, для малышей - размер 6), соски и бутылочки для кормления.

По-прежнему нужны женские спортивные штаны и лосины больших размеров, по возможности новое женское нижнее белье (есть нехватка всех размеров), футболки на женщин и детей с 4 до 14 лет. Для того чтобы передвигаться в гостиницах, необходимы детские шорты, женские халаты, начиная с размера 46 и больше, а также куртки для мальчиков 8-14 лет.

- Многие из жителей независимых республик приехали в Ульяновск без средств к существованию. Поддержка им по-прежнему нужна и сейчас, а когда позиции конкретизированы, сделать это стало проще, - отметил Кирилл Богданов. - Хочется сказать искренние слова благодарности всем, кто откликнулся! Все эти добрые поступки еще раз подтверждают, что мы никогда не бросим своих в беде!

Максим Краснов

Фото Софии Пресняковой

Источник: Ульяновск сегодня